menu
Korea | English | Login | Cart | Mypage
/
/
/
/
/

홈 > 상담,문의 > 컨설팅 문의

상담 부탁드립니다!
안녕하세요.

저희 부모님께서 강남구 압구정동에 고기집을 오픈한지 10개월정도 되었습니다.

올해 봄까지는 매출이 꽤 괜찮았던것 같았는데 요즘은 그저 단골손님들만 간간히  

오시는것 같아 보입니다. 작년엔 광고도 내보고 인터넷 기사에도 올라오고 홈페이지도

조그맣게 만들어 홍보도 해봤고 전단지도 많이 돌려놔서 홍보도 해봤습니다.

요즘 점점 더워지기도 해서이기도 하지만 경기도 안좋아져서 그런지

점점 손님들이 줄어든것 같아서 걱정이 많습니다.

저희 식당은 작은 골목길에 위치해 있어서 모르는 경우가 많긴 하지만 나름

알리기 위해 메뉴도 점심,저녁으로 보이고 간판도 눈에 뛰게도 해놨거든요.

저희집은 다른집과는 다르게 김치도 저희가 직접 담구고 반찬도 직접 매일

만들고 있습니다. 음식도 남가는것 없이 반찬도 조금씩 덜기도 하구요.

메뉴를 바꿔봐야하는건지, 광고를 더 내야하는건지, 전단지를 더 돌려봐야하는건지

고민이 많습니다. 저희 가족중에는 배달도 해보겠다고 하는데 저희 음식은 백반처럼

나오는게 있어도 배달 음식으론 아니라고 생각했거든요. 또 주변에 워낙 배달업체가

많아서 힘들수도 있을것 같고 우선 시장 조사를 해봐야 한다고 하는데 어디서부터

어떤 방법으로 시작해야하는건지도 모르겠습니다.

그리고 또 한가지는 작년 겨울부터는 포장도 시행했는데 자주는 아니고 간혹가다 포장

손님들이 있으실정도네요. 저희 좀 꼭 도와주세요! 부모님께서 정말 어렵게 시작하신 가게라

꼭 잘되셔야 하거든요.ㅠㅠ

컨설팅 비용은 어떻게 되는지도 알려주세요~!

너무 부담되지만 않는 선이였으면 좋겠네요~ㅠㅠ

제 연락처는 010-7195-5200 입니다.

빠른 답변 부탁드리겠습니다!

대표이사 09-06-29 10:09

안녕하십니까?외식경영컨설팅 핌코리아 대표 한영만입니다.여러가지 고민이 많으시리라 사료 됩니다. 매장의 위치가 저희 사무실과 멀지 않으니 저희가 방문하여 자세한 말씀 드리도록 하겠습니다.이제 걱정은 저희에게 맞기시고 마음을 편안하게 하세요.유선으로 연락드리겠습니다.감사합니다.

회사소개 회원가입 로그인 이용약관 개인정보 취급방침 고객지원
상호명 : (주)핌코리아 | 대표자 : 한영만 | 대표전화 : 1644-9445
사업자 번호 : 211-88-15493
주소 : 서울시 서초구 서운로 19, 서초월드 1014호
통신판매 번호 : 2016-서울서초-2234
가입사실확인